adres
249711, Калужская область,
Козельский район, г.Сосенский, ул.Мира, д.6.
Версия для слабовидищих
МИР и КЛИР

     С 1 по 6 ноября 2019 г. по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в Калуге проходила XIII международная православная выставка-ярмарка «Мир и Клир».

     Выставочная экспозиция объединила более 100 православных и светских организаций из 7 стран: России, Беларуси, Украины, Молдовы, Израиля, Сирии и Греции.

     Православные участники выставки-ярмарки предлагали вниманию посетителей уникальные иконы, изделии ювелирных мастерских, вышитые полотенца и платки, четки ручной работы, просветительскую литературу, продукцию монастырских подворий. Гости выставки смогли посетить стенд скального монастыря Святой Феклы из Сирии – единственного места в мире, где службы ведутся на родном языке Христа – армейском. Также гости выставки могли приобрести литературу издательства «Отчий дом».

     Посетителей ожидал  широкий ассортимент товаров повседневного спроса: одежда из натуральных тканей, изделий из трикотажа, головных уборов и кожгалантереи, а также продукты питания – оливковое и льняное масло, продукты пчеловодства, чай, орехи и сухофрукты, кондитерские изделия и многое другое.

     Параллельно с выставкой впервые проходил фестиваль «Семья Калужская», на котором свои социально ориентированные программы представили: министерства Правительства Калужской области, Пенсионный фонд РФ, социальные и общественные организации города Калуги и Калужской области.

 

     Среди мероприятий выставки-ярмарки и фестиваля «Семья Калужская» были и мероприятия Государственного бюджетного учреждения Калужской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ровесник», который презентовал работу Центра семейной культуры "ЛАД". 

     Центр семейной культуры - это один из механизмов регулирования брачно-семейных отношений в рамках работы с семьёй, основная цель которого обеспечить оптимальное выполнение семьёй её разнообразных функций, прежде всего терапевтической, воспитательной, репродуктивной, способствовать совершенствованию внутрисемейных отношений, гармоничному развитию личности супругов и детей, стабилизации брака.

А еще специалисты  представили мастер - классы: Рисование на стекле в паре, нетрадиционная техника рисования шариками марблс, учили делать тряпичную куклу - берегиню.

  

  

  

  

  

Колличество просмотров: 23
Наверх