adres
249711, Калужская область,
Козельский район, г.Сосенский, ул.Мира, д.6.
Версия для слабовидищих
Предновогоднее приключение
24 декабря 2019г. в гости к воспитанникам Центра "Ровесник" с новогодним сюрпризом приезжали студенты-волонтеры Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского. 
Куратор группы волонтёров из 16 человек, четверокурсница Ирина Муханова, рассказала, что уже шестой год подряд студенческий профсоюзный комитет организует поездки в «Ровесник». Все курсы собирают подарки — игрушки, канцелярские товары, одежду для детей, сладости. Первокурсники готовят праздничное представление. В этом году они подготовили спектакль по мотивам русских народных сказок.

Утренник проводился для детей отделения временного пребывания и реализации программ социальной реабилитации. Их 20 человек, в основном дошкольники и младшие школьники. Поскольку многие родители были на работе, взрослых зрителей было немного.

Сказка началась с песни о Дедушке Морозе. Выбежавшие на сцену затейники шутками и прибаутками развеселили зрителей, а затем появился и один из главных героев — Емеля. Он давно не был в сказочном лесу, и здесь многое изменилось. Старушка-Веселушка рассказала, что в лесу завелась плохая компания — нечисть, и под предводительством злого Колдуна они хотят лишить лесных жителей и детей новогоднего праздника. Так завязалась интрига.

Действие разворачивалось стремительно. Один за одним появлялись перед зрителями герои сказок. Они пели песни и частушки, плясали, и очень даже неплохо. Дети активно участвовали в диалогах, отвечали на вопросы. Колдун и его помощники, Леший и Кикимора, с помощью нечисти (парни и девушки в оригинальных костюмах) строили козни Снегурочке и Деду Морозу, но все их проделки и ловушки не имели успеха. Ребятишки настолько прониклись игрой актёров, что начали активно участвовать в действии — подсказывали Снегурочке и Емеле, своими репликами раскрывая козни злодеев. Да и озорной Барабашка, примкнувший было к нечисти, в конце концов стал помогать Емеле и Старушке-Веселушке.

Всё, как в любой сказке, закончилось хорошо. Когда Дед Мороз спросил у зрителей, что делать с нечистью, какой-то малыш рассудительно заявил: «Дадим им второй шанс». Злодеи перевоспитались и стали добрыми. И началось веселье.
Сказочные герои водили с детьми хороводы и играли в игры. Кстати, студенты играли и веселились с таким же удовольствием, как и их юные подопечные.


  
  
  

Колличество просмотров: 230
Наверх