adres
249711, Калужская область,
Козельский район, г.Сосенский, ул.Мира, д.6.
Версия для слабовидищих
Сон в Новогоднюю ночь
 
 В среду после обеда в музыкальном зале стали собраться зрители. Пришли родные воспитанников отделений временного пребывания, детей с ограниченными возможностями, детского и семейного неблагополучия. Красавица-ёлка, ребятишки в костюмах, улыбки на лицах взрослых…

Ведущая, социальный педагог Татьяна Кирсанова, поздравила всех присутствующих с наступающим Новым годом и пожелала, чтобы он стал добрым, радостным, и принёс всё, о чём мечтается. Затем в течение часа перед зрителями происходило волшебное, сказочное действо.

Мальчик Егор перед сном пожелал, чтобы новогодний праздник прошёл не как обычно — с приглашением Деда Мороза, огоньками на ёлке и поисками какого-либо предмета или сказочного героя — а так, чтобы получилось всё наоборот.

Татьяна Марковна предложила детям посмотреть волшебный сон Егорки. И началась сказка… Сюжет таков: Мешок с подарками после прочтения сказки «Колобок» не захотел отдавать конфеты детям, сбежал от дедушки и отправился в путешествие. А в зал — на лесную поляну — явилась Баба Яга со своей заграничной племянницей Луизой, которая по-русски всё понимает, а говорит только два слова: «шик» и «блеск». Увидев шубку Снегурочки, которую оставил Мешок, Баба Яга надела её и стала изображать Снегурочку. Оказывается, это была её заветная мечта. Она пела и танцевала, предлагала детям конфеты, но ребятишки отказывались с ней общаться. Неожиданно к ёлке вышла Снегурочка в наряде Бабы Яги и начала обвинять самозванку, но когда разобралась с ситуацией, не стала на Ягу сердиться. Вскоре нашёлся и Мешок. За время разборок и поисков главные герои успели и поиграть с детьми, и потанцевать. А когда пришло время звать Деда Мороза, оказалось, что он уехал в отпуск. В конце концов выяснилось, что в этом году такая неразбериха получилась из-за волшебного сна Егорки. Мальчика разбудили, и новогодний праздник продолжился по привычному сюжету — огоньки на ёлочке зажгли, песни пели, хороводы водили, в игры играли, стихи рассказывали. И конечно, дети получили вкусные подарки!

Когда все персонажи сказки вышли на поклон и стали поздравлять зрителей с Новым годом, раздались аплодисменты и дружные крики родителей: «Спасибо!». Думаю, этот праздник надолго запомнится ребятишкам. Интересный сценарий, неожиданные повороты сюжета, яркая, выразительная игра всех персонажей, их зажигательные танцы, юмор и приколы в диалогах, сюрпризы — молодцы, педагоги!

Дед Мороз — заведующая отделением Любовь Степанчикова; Снегурочка — заведующая отделением Олеся Степанчикова; Мешок с подарками — социальный педагог Ирина Кокорникова; Баба Яга — заведующая отделением Елена Горбунова;
племянница Бабы Яги — Анна Котова; Мама Егорушки — социальный педагог Людмила Гусакова; Егорушка — воспитанник отделения временного пребывания Андрей Костеша.

 
      
  
Колличество просмотров: 38
Наверх